Новости

Эндодонтическое лечение под контролем КТ

22.09.2014

Эндодонтическое лечение – это терапия зубных каналов, заполненных пульпой. При этом пульпа может удаляться с последующей пломбировкой канала или устанавлением в него штифта или в ней подавляется воспаление и нерв вместе с сосудами сохраняется.

У классического варианта такого лечения могут быть погрешности, ведь специалисту приходиться работать пульпоэкстрактором или корневыми иглами “вслепую”, опираясь только на чувство меры и свой практический опыт.

Пользуясь возможностями трехмерной компьютерной томографии зубов, эндодонтологическое лечение удалось превратить в строго контролируемый на всех этапах процесс. С помощью этого рентгеновского метода канал отлично визуализируется, определяются его исходные параметры (ширина, конфигурация) и истинное состояние пульпы, тканей вокруг корня и костных структур челюсти, на основе чего можно составить четкий план лечения и определяться с выбором в пользу того или иного его метода и объема.

С томографией появилась возможность контролировать процессы пломбировки каналов или установку штифтов, расширение апекса или резекцию его. Больше не осталось участков зуба, скрытых от глаз стоматолога. Конечный результат терапии или хирургического лечения также доступен для обозрения и тщательной оценки, что важно, когда разные этапы терапии разобщены по времени или мы имеем дело с последствиями неудачного воздействия на пациента в других клиниках.


томограф Orthophos XG 3D

Новая система имплантов Подарочный сертификат в стоматологию Дентал Даймонд